Broschre zum Herunterladen

Recht oder billig? Informationen fr Werkstudierende

(23.05.2019) Welche Rechte habe ich als Werkstudierender? Welche Leistungen stehen mir zu? Was bringt mir eine Zahlung nach Tarif? Diese Broschre gibt Antworten.

Als Werkstudentin oder Werkstudent lassen sich tiefe Einblicke in die betriebliche Praxis mit der Arbeit zur Finanzierung des Studiums verbinden. Zahlenmig sind Werkstudierende dabei lngst keine Exoten mehr. In vielen vor allem groen Unternehmen sind sie fester Bestandteil der Beschftigtenstruktur. Trotzdem gilt fr die meisten Werkstudierenden im Gegensatz zu ihren fest angestellten Kolleginnen und Kollegen , dass sowohl ihr betrieblicher Status als auch das Vergtungsniveau fr geleistete Arbeiten uneinheitlich und oftmals strittig sind.

Mit dieser Broschre informieren wir ber grundstzliche und spezielle arbeitsrechtliche Gegebenheiten fr Werkstudierende.

Die Broschre gibt es unterhalb des Artikels zum Herunterladen.

:: Broschre Informationen fr Werkstudierende (PDF | 2435 KiB)

Rechtsberatung

Gesine Gdke